Throne of Eldraine - mechanics

Posted by SM2019 25/10/2019 0 Comment(s) Game rules Magic: The Gathering,

Престол Элдраина - механики

 

Новый выпуск Престол Элдраина подарил нам не только атмосферу волшебной сказки, которой дышит каждая иллюстрация, но и несколько интересных механик. Не все из них нашли достойное место в констрактед, однако лимитед-форматы по новому сету приводят в восторг, и не только потому что игроки устали от однообразия летнего базового сета. Характер представленных в Престоле Элдраина архетипов делают партии в Magic: the Gathering динамичными и напряженными, игра всегда может повернуться в неожиданную сторону, и почему так может случиться, станет ясно из краткого описания механик ниже.

 

Твердость. В сказочном мире Элдраина полно странствующих героев, рыцарей, закованных в латы и готовых сразиться хоть с тысячью драконами. Среди прочих качеств любого рыцаря отличает верность, строгая приверженность долгу, и механика Твердость – как раз про это. Если вы разыгрываете карту с Твердостью, тратя на это три или больше маны указанного цвета, то заклинание приобретает дополнительный эффект, будь то существо, волшебство или трик.

 

Кстати, рыцарям в Элдраине отведено особое место, целый архетип в красно-черно-белых цветах, настоящий рыцарский орден, где есть и рядовые рыцари, и легендарные персонажи.

 

Рыцари любят Приключения – именно поэтому в Престоле Элдраина есть и такая механика. Прежде чем отправлять существо с Приключением на поле битвы, вы можете сначала разыграть это самое Приключение, как волшебство или мгновенное заклинание. При этом карточка изгоняется и может быть разыграна уже как существо из зоны изгнания. Карты mtg с механикой Приключения оформлены специальным образом – их нижняя половина представляет собой разворот книги.

 

После целого дня странствий герои всегда отправляются в придорожные таверны, где их поджидает еще одна новая механика – Еда. Снедь в Элдраине бывает очень разной – от аппетитных пирогов и раскрашенных яичек до воинственных пряников, которые могут здорово наподдать, если вы зазеваетесь. В игре Еда представлена артефактами, которые в любой момент можно пожертвовать за две маны любого цвета и получить 3 единицы жизни. Некоторые карты позволяют использовать Еду по-другому или приготовить ее из вражеских приспешников.

 

Также в сете есть заклинания, которые усиливаются, когда игрок в свой ход берет дополнительные карты из колоды – наиболее эффективно это работает в красно-синих цветах маны.

 

Как видите, в Элдраине полно замечательных уголков, и каждый может отправиться любой из них, чтобы пережить собственное приключение и найти свой путь к победе. Заказать карты mtg из этого выпуска вы можете в нашем интернет-магазине. Воспользуйтесь поиском карт по сетам, а если вы точно знаете, что вам нужно, к вашим услугам поиск карт списком.

 

Мы доставим ваш заказ в любую точку России или мира. Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут получить свой товар с помощью курьера или забрать самостоятельно.

Write a Comment